Jusque-là épargné, l’alcool est rattrapé par l’inflation qui plombe nos chariots. Le sacro-saint apéro est-il en train de prendre l’eau ? 🍹😱
Son rôle dans la série.
Gwen, 50 ans, ne travaille pas ; Renaud, 63 ans, est chef de projet dans la banque. Avec trois enfants à la maison, ils savent ce que faire à manger suppose d’intendance. Mais se nourrir reste un « plaisir » (Gwen) ; « J’aime avoir les papilles en rut » (Renaud).
Plat préféré : les sashimis (Gwen) ; côte de bœuf (Renaud).
Mets détesté : les fruits au sirop en boîte et les œufs aux épinards (Gwen) ; « aucun » (Renaud).
Plaisir coupable (en termes de santé) : « le pinard, ha, ha » (Gwen) ; plateau de fromages et charcuterie (Renaud).
Lieu de ravitaillement : Carrefour Market et marché de Bastille à Paris. Renaud a l’appli Yuka, scrute le bio et Nutri-Score : « Ça désespère ma moitié. »
Plat doudou de l’enfance : les pommes de terre au beurre salé (Gwen) ; « Le pain perdu de ma grand-mère, le couscous de ma maman » (Renaud).
Un dîner idéal : « C’est d’abord un dîner en bonne compagnie, et du léger, surprenant, plutôt asiatique » (Gwen) ; « Un menu poissons et crustacés » (Renaud).
Par Catherine Mallaval
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