On mange quoi ?
Enquête dans nos frigos.
Mange pas ci, mange pas ça… Dans un contexte post-pandémie où on a (ré)appris à cuisiner chez soi, jamais l’alimentation des Français n’a été autant scrutée (gras, fibres, sel…), les recherches sur la nutrition aussi abondantes. Mais tandis que l’inflation explose, bien manger est-il à la portée de tout le monde ? Et surtout, qu’est-ce qu’on mange ? « Les Jours » enquêtent dans nos frigos.

Par Catherine Mallaval
Le Thermomix, robot pour être vrai
Il fait mayo, gâteaux et risottos, cartonne depuis les confinements et coûte un rein : « Les Jours » dépiautent l’appareil-star.
Épisode n° 3
Chariots de feu et courses en sacs
Hyper, supérette ou commerce de bouche ? On s’en fout, on veut juste du pas cher, bon, bio, local et de saison : commissions impossibles.
Épisode n° 2
Frigo, ouvre-toi !
Entre repas équilibrés, plaisir et budget, « Les Jours » enquêtent dans les frigidaires, qui révèlent notre intimité alimentaire.
Épisode n° 1
Dans le frigo de Paula et Adrien 4
Épisode n° 1
Photo Simon Lambert/Les Jours.
Placard de courses 4
Épisode n° 2
Photo Simon Lambert/Les Jours.
Fabrication du Thermomix 5
Épisode n° 3
Photos Simon Lambert/Les Jours.